Нелинейность – это просто
Написал новую статью, в ней объясняется причина проблемы измерения в квантовой механике.
https://docs.google.com/document/d/19FVfgMbnJG7BCNTPHE1v3eOnobi2t5PboHtK6qs9m_o/edit
Написал новую статью, в ней объясняется причина проблемы измерения в квантовой механике.
https://docs.google.com/document/d/19FVfgMbnJG7BCNTPHE1v3eOnobi2t5PboHtK6qs9m_o/edit
В данной статье рассматривается ситуация, когда истинность, логическая корректность и форма уравнений зависит от того, принадлежат ли они рассуждениям до измерения, или попадают в рассуждения после измерения.
Я слышал, что тому, кто введёт понятие времени в математику, обещали премию Филдса.
Роман Иванович! Я предлагаю вообще исключить понятие "время" из рассуждений и выкладок как субъективное и не имеющее ччеткого определения. Вместо времени ввести понятие "субъективное пространство" и привязать его к объективному пространству. Тогда исчезнут все парадоксы относительности. Прямое течение времени - это ассоциация субъектов в объект. Диссоциация - обратное течение времени. Скорость света в этом плане - константа в уравнении для скорости химической реакции (мне, как химику, это понятно). E=mc2. E-концентрация исходных реагентов, m - продуктов. Конечная скорость света объясняется невозможностью дальнейшей диссоциации объекта. На данном уровне наблюдения вселенной объект полностью диссоциирован на субъекты.
ОтветитьУдалитьПока нет четких определений физики рассуждают каждый о своем.
Видимо я согласен с вами. Как такового времени нет в относительной математике. Максимум можно говорить только об одновременных или не одновременных математических построениях, но не о времени в математике как таковом. К сожелению на основе известного материала я смог рассмотреть только системы координат. Даже принцип двух наблюдателей требует более осторожного манипулирования абстракциями чем позволяют себе физики на данном этапе. Но вообще приложение весьма много обещающее и главное - неожиданное.
Удалить