пятница, 27 января 2023 г.

План рассуждений

 


так я значит не понял, какие не другие эксперименты. или это был эксперимент определения авторства? но я тупой, я не увидел описания этого эксперимента, и какие из него возможны, по Вашему, выводы.

какой именно эксперимент по определению авторства символа и что Вы от него ожидаете - какие исходы, и как Вы их собираетесь интерпретировать.

Я говорил о физических свойствах у математических символах и что их можно измерять. а после измерения тем или иным образом добавлять к математической записи. Например наша с вами переписка вполне подходит для измерения свойст авторства, автор каждого письма указан в заголовке, все символы создал он. Конечно нужно еще быть уверенным что именно он сидел за компьютером и набирал ответ, но в простейшем варианте будем предполагать что никто не обманывает.
Итак, мы вполне можем добавить индексы ко всем символам каждого из писем, которыми обмениваемся. Или например разными цветами выделять символы созданные разными авторами. Когда вы копируете часть моего письма и отвечаете на него, то вся выделена вами часть моего письма копируется и автором всех этих символов становитесь полностью вы. Мои символы что я создавал остались в том письме что к вам пришло от меня, а все что вы скопировали вы по новой создали новыми символами.

Надеюсь вам понятен этот эксперимент. Он демонстрирует, что индексами выражающими авторство нельзя нанипулировать как обычными математическими символами - при копировании они сами изменяются. Должны изменяться.

Правильная позиция любого ученого должна быть:
1) да такое свойство существует
2) да такое свойство можно измерить.

Следствиями является признание того, что измерение не всегда может быть удачным и согласие с тем, что в случае если нам не дают измерить авторство или просто не делают его, мы должны отбрасывать все такие примеры как некорректные и даже не обсуждать их.
Тем самым все дальнейшие разговоры про свойства индексов выражающих авторство должно в обязательном порядке предоставлять измерение этого свойства для всех упоминаемых символов в нашем разговоре, или должно легко измеряться без проблем.

Вот Александр привел определение абстракции и абстрагирования не позаботившись об измерении свойств авторства у символов выражающих это определение. Тем самым нарушил условие. Мне пришлось указывать ему что такие определения и асбстракции упоминаемые в них обладают свойством авторства.

Далее после того как мы рассмотрим необычные свойства индексов выражающих авторство мы перейдем к рассмотрению ситуаций в которых уже обычные математические символы будут проявлять эти самые необычные свойства. Перед эти очень желательно рассмотреть хотябы одну неразрешимую задачу в которой обычные математические символы связываются с индексами выражающими авторства. Взаимно однозначное соответствие между символами математиками и свойством авторства заставляет задуматься о том, что математики рассмотрели не все возможности, которые доступны нам в рамках математики и во многом ошибаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий